Самые необычные блюда в мире

Самые необычные блюда

Прежде чем узнать, как выглядят самые необычные блюда в мире, интересный вопрос!

А вы много знаете о еде? ПРАВДА или МИФ, что шампанское пенится только в грязном бокале?

Узнать ответ и проверить себя, вы сможете в конце статьи.

Легендарная фраза гласит: «Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть». Смысл её понятен каждому. Но, согласитесь, иногда очень уж хочется вкусить излюбленного лакомства.

Кухни разных государств мира имеют свои «коронные» блюда, получившие признание на всей планете. Однако, встречаются такие, которые ценятся лишь определённой категорией гурманов. Давайте попробуем определить самые необычные блюда, с точки зрения их приготовления и ингредиентов.

 

Самые необычные блюда Италии

Италия общепризнанная столица вкуснейшей пасты и пиццы. Многие едут туда, чтобы испробовать их настоящий оригинальный вкус. Уверены, всем знаком вид красно-белой скатерти, на которой располагается круглая тарелка с дымящимся тестом, приправленным помидорами, сыром и копчёными колбасками.

Но это только обложка, которую показывают туристам. Есть меню, позиции которого способны отбить аппетит у всякого. Если вы сейчас ужинаете, лучше отложить прочтение статьи на более позднее время.

Кассу Марцу

Самые необычные блюда

Интригующее название для сыра. В регионе Сардиния это считается деликатесом. Только представьте: сочная, ароматная головка (запах несколько специфического плана), которая так и манит отведать кусочек под бокал хорошего белого вина. Но рекомендуем вам повременить с заказом! Как только вы узнаете, как он созревает, желание изменится кардинально.

Ещё одно его название звучит как «гнилой». Стоит только его разрезать, как перед вами откроется целый мир… червей и опарышей. Они добавляются на стадии закваски, и, в результате их жизнедеятельности, образуются вещества, необходимые для доведения сыра до готовности.

Отметим, согласно рекомендации Ассоциации Европейских врачей, он запрещён к ввозу в большинство стран Евросоюза. Доктора предполагают, что употребление его в пищу вызывает серьёзные расстройства пищеварения. Поэтому попробовать его можно только на Родине.

Если всё-таки вам хватит смелости, то будьте аккуратны! Взрослая личинка подпрыгивает на высоту до 5-8 сантиметров!

Кстати, у нас есть целая статья посвящённая сыру с плесенью и, также, самым необычным сырам планеты! Так что, если не решитесь попробовать Кассу Марцу, можете найти ему не менее экзотическую замену тут.

Живые улитки

Самые необычные блюда

Все наслышаны про «крутость» сицилийцев, но вы даже не представляете насколько это справедливо. Смогли бы вы проглотить улитку? На варёную, не жареную, а прямо такую, какая она есть? Мы бы вряд ли отважились на такой поступок.

Примечательно, что жители Сицилии искренне верят в то, что слизь моллюсков оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку желудка и даже может побороть язву.

Хотим вас огорчить, ни один доктор не подтверждает эффективность их поедания в целях избавления от этого недуга. Хотя есть такое понятие как «эффект плацебо», возможно, это как раз этот случай.

Блины для Дракулы

Блинчики любят все. Одно из самых тёплых воспоминаний детства — это мамины или бабушкины блины. Рецептов их великое множество. Одни добавляют корицу, другие — кефир или топлёное масло. А вот в Тоскании их замешивают на свиной крови.

Местное наименование «Каннибальские»! Рецептура передаётся от матери к дочери и ведёт свою историю с незапамятных веков.

При этом кровь не подвергают абсолютно никакой предварительной обработке! Любой здравомыслящий человек откажется от такого угощения. Поэтому будьте внимательны, когда заказываете десерт в Итальянском ресторане.

Муравьиная икра

Давайте заглянем за океан и перенесёмся в Латинскую Америку. Здесь тоже знают толк в еде.

Например, в Мексике крайне популярны личинки гигантских чёрных муравьёв. Местные называют их «муравьиной икрой» и с удовольствием угощают ей приезжих. На вкус они напоминают арахисовое масло. И подают их вместе с кукурузной лепёшкой.

Креветка «подшофе»

Креветка под шофе

И представители океана страдают пагубной привычкой. Правда, не по своей воле. Знаменитое блюдо подают в китайских ресторанах. Креветок окунают в миску, наполненную крепким ликёром, отсюда и название «пьяная».

И если такой метод мариновки применяется и в США, где после этого их жарят во фритюре, то Китайцы предпочитают не тратить времени зря и потребляют их прямо живьём. Так уж у них принято!

«Инь-Янь»

Не думайте, что речь о гармонии добра и зла. Это про совмещение жизни и смерти. Наши азиатские друзья научились жарить рыбу таким образом, что она готова, но ещё живая!

Подробнее об этом варварском способе можно почитать на других ресурсах, но очень вам не советуем!

В Тайване, где это придумали, власти запретили этот способ. Зато в Китае запрета нет, там это кушанье пользуется огромным спросом.

А теперь вернёмся с вами к нашему вопросу. ПРАВДА или МИФ, что шампанское пенится только в грязном бокале?

ПРАВДА

А вы думали из-за углекислого газа? Как бы не так! На самом деле оно пенится из-за грязи, а именно, из-за наличия внутри бокала пуха, пыли и прочих загрязнений микроскопического размера.

Так что, если пузырьков нет, это значит, что вам принесли гладчайший и чистейший бокал.

А вы бы рискнули попробовать что-либо из нашей подборки?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Подпишитесь на рассылку ELRudit и всегда будьте в курсе всего самого интересного