Самое Тяжёлое по приготовлению Блюдо в мире

Самое Тяжёлое по приготовлению Блюдо

Прежде чем узнать, какое самое тяжёлое по приготовлению блюдо в мире, интересный вопрос!

А вы много знаете о еде? ПРАВДА или МИФ, что молоко с увеличенным сроком хранения вреднее обычного?

Узнать ответ и проверить себя, вы сможете в конце статьи.

Мы едим, чтобы жить!

Бесспорно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Жизнь настолько насыщенна и так разнообразна, что было бы глупо всё свести к обычному употреблению пищи. Однако всё-таки еда играет немалую роль. В некоторых случаях, это целое направление, отождествляемое с культурой народа или даже страны.

Если взглянуть на работу шеф-поваров высочайшего уровня и на конечный продукт, то они схожи с мастерами искусства, а блюда с настоящими шедеврами, которые даже есть не хочется, а лишь наслаждаться их видом.

Современный человек, живущий в бешеном ритме, пытается хоть как-то выкрасть немного времени. Одни питаются в кафе и столовых, не тратя время на готовку. Другие предпочитают пользоваться замороженными полуфабрикатами или разогревать уже готовую еду. К тому же, если вы обратите внимание на полки магазинов, там этого «добра» предостаточно.

Кто-то может возразить: «Это же вредно!». Согласны, но выбор настолько велик, что можно найти что-то, подходящее именно для себя (мороженые овощи, рыба и прочее), с минимальным вредом для здоровья и максимальной пользой для организма.

Зачем так сложно?

Самое Тяжёлое по приготовлению Блюдо

Встречаются и такие ситуации, когда процесс приготовления растягивается на долгие часы, а порой и целые сутки! Чаще всего, это встречается в нескольких случаях:

  1. Блюдо готовится для высокопоставленных или искушенных гостей;
  2. Необходимо накормить огромное количество человек (большую семью, целый посёлок).

Если не брать во внимание первый случай (одному богу известно, что может прийти на ум повару, желающему удивить аристократов), то во втором случае есть один рецепт, по праву считающийся самым сложным в мире.

Так какое же самое тяжёлое по приготовлению блюдо в мире?

Самое тяжёлое по приготовлению блюдо

Слышали ли вы когда-нибудь о кораблях? А о кораблях пустыни? Речь о верблюде! Едва ли вы догадывались, что этих животных тоже употребляют в пищу, причём в фаршированном виде!

Вам может показаться, что это дальневосточная легенда. Но на самом деле состоятельные берберы (народность, проживающая преимущественно на территории Египта) могут позволить себе такое лакомство.

Стоит отметить, верблюд это настоящий кормилец, приносящий массу пользы и прибыли своему владельцу: начиная от перевозки грузов, заканчивая катанием туристов и позированием для фото на память. Едят их только в честь особого торжества: во время празднования свадьбы.

 

Блюдо на свадьбу. Хватит на всех!

Берберское бракосочетание длительное мероприятие, растягивающееся на 2-3 дня. Признаком достатка семьи считается присутствие огромного количества гостей, их число достигает 200-300 человек. И ребёнку понятно, прокормить такую ораву — дело не из простых. Как раз для этого и готовится фаршированный верблюд. Угощения хватит на всех! Сами подумайте:

  • Первым делом рыба фаршируется яйцами;
  • Затем она помещается внутрь курицы и всё это тушится;
  • Нескольких кур, приготовленных таким образом, размещают внутри барана и всё повторяется;
  • Только после того, как «рогатый» будет готов, им фаршируют распоротого верблюда.

Самое Тяжёлое по приготовлению Блюдо

Этакая история про Кощея Бессмертного: яйцо в рыбе, рыба в курице, курица в баране, а он в верблюде. Также вам потребуется:

  • Около 12-13 килограмм риса;
  • Более 15 тушек птицы;
  • 3-4 барана;
  • Неимоверное количество соли и специй;
  • Оставшиеся пустоты заполняются орехами и мёдом.

Надеюсь, вы успели записать рецепт? Возникает вопрос, а в какой же посуде это всё готовится? Ответ напрашивается сам собой. Так как берберы кочевой народ, перемещающийся по пустыне, фаршированного верблюда закапывают в песок, а поверх разводят огромный костер. Огонь нагревает песок и начинается процесс тушения, на который может потребоваться от 12 до 15 часов, в зависимости от интенсивности горения.

Если, прочитав статью, вы решили не готовить фаршированного верблюда, потому что он не поместится в духовку, то у нас есть другие статьи про самые популярные блюда. Переходите в нашу постоянную рубрику «Всё о Еде», и выбирайте блюдо на свой вкус!

Почему именно верблюд?

Секрет мужской силы

К чему же такие затраты? Оказывается, местные жители полагают, что мясо, и особенно жир этого животного, полны особого вещества, способного существенно повысить потенцию мужчины, что крайне важно для молодожёнов. Так ли это на самом деле, до сих пор неизвестно. Врачи утверждают, что большое количество орехов, смешанных с мёдом, действительно оказывает положительное воздействие на мужскую силу.

Сразу же отметим, рецепт очень затратный, поэтому далеко не каждая семья может позволить себе такое блюдо. Обычно это зажиточные люди, которые, несмотря на имеющийся достаток, следуя старой традиции, отмечают торжество прямо посреди пустыни.

Рекорд Гиннесса

Сотрудникам «Книги рекордов Гиннеса» удалось убедить одного марокканского повара приготовить верблюда для установления рекорда. Потребовалась: 550 килограммовая туша верблюда, 3 барана, 16 цыплят, более 12 килограмм рыбы и сотня яиц. Также было затрачено 15 литров масла и 3 тонны дров для поддержания костра, а также предварительной жарки и тушения всех ингредиентов. Да, это вам не яичницу пожарить!

А теперь вернёмся с вами к нашему вопросу. ПРАВДА или МИФ, что молоко с увеличенным сроком хранения вреднее обычного?

МИФ

Разница состоит лишь в скорости тепловой обработки. Которая убивает бактерии, а витамины сохраняет. И, вопреки расхожему мнению, в молоко, которое хранится месяцами, не добавляют больше консервантов.

А вы хотели бы попробовать фаршированный корабль пустыни?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Подпишитесь на рассылку ELRudit и всегда будьте в курсе всего самого интересного